耀眼青春活力,绽放生命光彩


发布时间: 2013-10-12     浏览次数: 212

     凉爽的秋风送走了夏日最后一丝炎热,美丽的河海校园迎来了新一批力材学子。为了诚挚地欢迎2013级全体新同学们,学院于201310月9日19点在博学楼报告厅举行以“耀眼美力,绽放光材主题的2013级迎新晚会。力材院党委副书记李英、13级各班班导师、学院各年级辅导员、校学生会副主席刘逸彬及学院全体12、13级同学们等参加了本场晚会。

     期待已久的晚会在学长学姐热情洋溢的舞蹈中,准时拉开了帷幕,美丽的舞姿和激情的音乐让现场的气氛立刻活跃起来。随后好戏连台,精彩不断,由13级新生表演的乐器连奏,长笛的声音悠久绵长,葫芦丝和吉他的合奏让人耳目一新。诗朗诵《青春筵席》给同学们心灵深深的共鸣和感触,深刻地表达了同学们从依赖到独立,从迷茫到清晰,从欣喜兴奋到脚踏实地,从刚刚毕业的高中生到满怀梦想的大学新生的蜕变。校园十佳歌手演唱的《红日》让同学们感受到了青春昂扬向上,追逐理想的心声。由学院10名国防新生为代表组成的13级国防生大队表演的《保卫钓鱼岛》合唱,激发起同学们满腔的爱国热情和赤诚之心。相声《奋斗》则诠释了大学新生初入大学的理想和抱负,表现了青春路上的迷茫和不知所措,更激励了同学们为理想而奋斗的豪情壮志。小品《女王的炒饭》引爆了全场的笑点,荒诞的剧情,恶搞的情节和滑稽的动作让现场气氛到达了高潮。接着,学院赵万钟老师给大家带来了歌曲《好运来》,甜美的声音表达出了学院全体老师对新同学们的热烈欢迎和美好祝福,更展示了老师们的风采和才艺。两位大一新生带来的《千千阙歌》代表了新生们对新学校、新老师的期待和喜爱。随后由四名学姐表演的小品《踏雪寻梅》表现了大学同学间的友谊和和谐相处之道。晚会最后,是本次活动的组织者学院学生会的全体部长们自编自导自演奉献给大家的《雷人舞》,奇异的舞蹈组合,夸张的配乐,雷人的动作,部长们的倾力演出为晚会画上了圆满的句号。正常晚会,不同风格的展现,不同文艺形式的融合,不同文化观点的碰撞充分展现了同学们满腹的才华,自身全面发展的追求和对大学丰富多彩生活的憧憬和期待。

     演出结束后全体演职人员合影留念,新的成员,新的家庭,时间永远定格在了那张温馨而充满欢乐的全家福。耀眼青春活力,绽放生命光彩,祝福学院所有的13级同学们在大学开始新的人生旅程,迎接更加美好灿烂的未来!