我院举办2013级新生入学教育之优秀学长经验交流会


发布时间: 2013-11-06     浏览次数: 174

    2013114日晚6:30,河海大学力学与材料学院“新生入学教育之优秀学长经验交流会”在致用117顺利召开。活动旨在通过与高年级学长的沟通,让大一的新同学对大学学习生活有更多的了解,更快地适应,给大家带来帮助。参加此次交流会的有学院13级辅导员李伟玲老师,10级五位优秀学长及学院13级全体同学。

    交流会正式开始,主持人陶睿首先给大家介绍了五位学长,然后学长依次登台,分别从不同方面进行了精彩的经验分享。冯富凯学长作为10级年级大班长,同时被保送至同济大学的隧道与地下建筑工程方向攻读研究生,他重点从科技创新和各类奖学金获得方面给大家提供了很多中肯的建议。紧接着,已签约“中国建筑第二工程局有限公司”的朱海波学长,以自身丰富的大学经历为大家传授了大学应该怎么充实自我,锻炼自我,最终寻找到一份满意的工作。接下来,安西月学长,作为保送直博生的代表,让同学们对以后的考研、保研、直博等方面事宜有了更加全面的了解。保送至中国科学院金属研究所读研的材料专业洪艺伦学长,就其自身保送中科院的经历,让大家再次认识到学习的重要性。学习工作两不误,曾任校科协副主席何亮亮学长就如何做好一名优秀的学生干部,处理好学习与工作的关系,做了详细而且生动的讲解。最后,李伟玲老师就本次经验交流会做出总结并对学长表示感谢。会上,学长们幽默风趣的话语以及通俗易懂的表述不仅使现场气氛十分活跃,也让同学们听得津津有味。通过会议,同学们认为学长的经验大家都很喜欢听,以后也会主动去关注对自己学习生活有用的事情,表示受益匪浅。

    这次交流会取得了圆满的效果,期待力材院2013级新生们能够尽快适应大学的学习与生活,明心启智、敢于拼搏、勇于担当、积极进取,为自己的大学时光画上浓墨重彩的一笔!