不忘初心,用心服务


发布时间: 2017-11-29     浏览次数: 72

  

正如“有一分热,发一分光。”从小,我就想当一名志愿者,然而寒窗苦读十二年使我的志愿者之梦一直耽搁下来。终于,在上大学以后,我开始了我的志愿者之行。做志愿者最重要的是成为一个有心人,也许我们做不出惊天动地的事情,但却可以从身边做起,从力所能及的事情做起,用这种方式来培养自己的一颗爱心、一颗好心

 

送人玫瑰,手有余香

     

十一国庆期间,力材院团委青协组织开展了黄龙岘系列志愿活动,力材学子一行人在负责人合理的安排下,有序地前往岗位上,尽职尽责,而我,就是其中的一员。

 

活动在黄龙岘工作人员的帮助下有序顺利地开展。根据景区需求,大家将志愿者分成4组,分别行动。有的小组负责儿童乐园及周围秩序的维护和环境的保护,还有的小组负责维护绿地广场和停车场的秩序以及制止在这两地进行烧烤等行为。大家都以认真负责的态度面对这次的志愿活动,给黄龙岘的工作人员及旅客留下了很好的印象。

 

“被需要是一种幸福”。这感觉我是在真正做志愿者之后才获得和理解。把志愿服务当作自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。

 

传递爱心,传播文明

 

正如旅游系志愿者服务口号助人助己,乐人乐己。以助人为快乐之本为座右铭。做志愿者工作,在工作的时期里,我们在他人还在睡懒觉的时候,便已经出现在了校园里,经受阳光的洗礼。所以,当别人问起我们是否疲累的时候,我感觉到了自己身上的重担,虽然我们的工作大家看起来都是比较简单的甚至有的人不屑去做,但真正做起来还是有困难的,大家都成长了许多明白了很多道理,认识了许多新的朋友,学会了一些做人处事的道理。 

 

每一个人都有自己的惰性,如何控制自己的惰性,调整自己,克服自己的困难,是今后面对生活和学习的必要途径。 志愿者工作就如同你今后的工作,如果你对待每一件事情都能像志愿者服务时这么认真的话,我相信,成功的喜悦其实离你很近很近。我们是一个团体,需要每个志愿者辛勤的努力和有效的协作,才能取得预期的良好效果。 在我每次在那里工作时,时刻都把工作作为自己必须承担的责任和应尽的义务,无论如何都尽一切努力做的更好。因为这是我自己所选择的,我已做好思想准备,没有任何理由不去做好。其实,活也不是很累,就是累心里总是觉得很知足了。

 

奉献是爱心铸造的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人温磬和快乐,也是连接的纽带,连接着你我他,汇成心的桥梁,更是面对需要帮助的人伸出的一双手。

 

未来路上,志愿伴我一路前行!

                             

17级材料二班解宪