青春奋斗,不息向前


发布时间: 2017-11-29     浏览次数: 27

 

大学是所象牙塔,我们从同一起点进入大学,毕业时却各奔东西。欢娱不惜时光逝。转眼间,我已步入大四并顺利取得了保研的资格。愿与君共勉。

一、磨练与经验

在校期间曾担任力材院年级组织委员,力材院学生会主席、副主席,画心社团社长及南京材子联盟主席,现任河海大学学生会副主席及力材院年级文体委员。

在担任院学生会主席期间,积极带领力材院学生会同学通过举办各类丰富多彩的校园文化活动,全心全意为同学服务,传承和创新学生会的品牌活动,领导力材院学生会荣获河海大学优秀学生会称号。担任校学生会副主席期间,分管思想引领新闻宣传等方面工作,举办了梦想公开课、校园思辨会、十杰百佳优秀学生表彰大会等大型活动。担任画心社长期间,举办多场自由绘画活动及原生艺术进校园画展,受到了校内外媒体的报道。担任南京材子联盟主席期间,举办了南京第十四届六大高校材子联盟交流会,并确定了组织章程、运行制度及logo等内容,创建材子联盟百度词条及微信公众号,为材子联盟发展奠定了重要基础。

二、创意与实干

曾参加2016“创青春全国大学生创业大赛,和同院的靳露露作为主要负责人所在公益创业项目荣获全国铜奖,成为力材院首个创青春奖项。在参加创青春期间,除了学业还要参加比赛,要学习力学学科以外的一些商业知识,并且走访各地调研实践,整个团队也没有假期,没课的时候就去乐学楼1115进行比赛的各项工作。

三、文体与艺术

大一经过选拔进入河海大学啦啦操队,代表河海大学在2014全国啦啦操冠军赛上拿到第二名,在南京普通高校啦啦操大赛上拿到一等奖,并且在校啦啦操大赛上作为力材水文联队的领队拿到冠军。大一下加入河海大学舞蹈团,在百年校庆文艺汇演、校迎新晚会上参演多个节目并担任领舞,并作为艺术团骨干前往清华,北航等大学艺术团进行交流。

在这个知识爆炸的时代,一个人的成功与否不仅仅看个人掌握的能力有多大,更看重每个人的人际交往以及高速有效整合资源的能力,现在这个社会更看重综合素质与人才的不可替代。所以在大学期间,除了做好本职学习的工作,让自己德智体美劳全面发展,不要怕辛苦不要怕累,光鲜背后都是默默付出,相信每一段经历都是人生最美好的回忆,要做一个有理想有规划的新时代青年。

14级力学二班叶午旋