徐卫亚副校长一行来我院调研指导国际合作与交流工作


发布时间: 2018-01-05     浏览次数: 368

 

2018年1月3日,河海大学徐卫亚副校长率领国际合作处、国际教育学院有关领导一行四人来我院调研、指导国际合作与交流工作,围绕“双一流”建设中的国际化问题、国际合作交流以及国际学生培养等进行了研讨,学院领导班子成员和系、所负责人参加了座谈。

王媛院长代表学院对徐卫亚副校长一行表示欢迎和感谢,介绍了我院基本现状,汇报了2017年学院总体工作,尤其在国际合作与交流方面的完成情况,分析了学院国际化发展存在的问题和挑战;殷德顺副院长补充介绍了关于专业国际化认证、以及与世界一流学术机构的实质性合作等工作。会上还就学校相关政策的制定、国际合作与交流的宣传、国际化氛围的营造等内容进行了研讨。

徐卫亚副校长充分肯定了我院国际合作与交流工作具有亮点多、特色明显、问题把握准确等特点,希望力学与材料学院在“双一流”建设过程中充分认识和把握国际化工作的重要性,建议学院在拓展国际合作伙伴规模、加强国际化示范学院建设、培育申报国际联合实验室和提高学生国际交流经历的比例等方面进一步加大工作力度,争取取得一些标志性进展。(范志林)