力材院举办芝纶岁月•力材青春故事分享会


发布时间: 2017-11-29     浏览次数: 20

在党的十九大到来之际,为弘扬爱国主义精神,增强学生专业认知感,提升学生上进心,我院于10月13日举办“芝纶岁月·力材青春”青春故事交流分享会。学院关工委副主任王德信教授、胡德保教授以及梁正平教授三位老教师为本科生学生党员和17级全体新生分享了他们与力学泰斗徐芝纶院士的青春故事。

三位老教授已耄耋之年,依旧精神矍铄,言辞飞扬。在三位老师的心中,徐老不仅学识渊博,关爱学生,而且十分热爱教育事业。为了让学生对知识点理解更加容易,徐老每次课前都进行多次细致的备课;为了推动力学专业发展,徐老编撰了《弹性力学》一书,该书沿用至今,甚至远传国外;为了提升教育品质,徐老曾提出“学无止境,教亦无止境”的观点,影响着一代又一代的河海人。徐老是河海师生学习工作路上不可或缺的良师,正是徐老身上所具有的不畏困难、严谨认真、无私奉献、心系祖国的精神,激励着河海师生不断努力、不断创新。


    学生们在三位老者声情并茂的分享中获益匪浅,感受着力学泰斗的传奇人生。他们从件件点滴之事中了解到徐老扎实的学术功底、精湛的教学水平以及高尚的育人情怀,对徐老和三位老教师充满敬仰之情。

此次活动是力材院新生入学教育的重要内容,也是学生党员主题教育的重要一课,旨在通过前辈的引导,榜样的力量,希望广大学子秉承徐老精神,谨记前辈教诲,立青云之志,展力材之光。