结构与材料力学研究所

发布时间: 2017-12-07     浏览次数: 539

结构与材料力学研究所有人员11人,其中,教授4人,副教授5人,讲师1人,师资博士后1人。学科梯队合理。拥有新世纪人才1名、江苏省优青1名、江苏省“333”高层次人才培养对象1名、江苏省六大高峰人才2名、江苏省“青蓝工程”骨干教师1名。以国家需求为导向,紧紧围绕学科发展前沿,结合河海大学学科优势和特色,以材料与力学学科交叉融合为主要研究特色。目前,主要研究方向有,工程材料的多场耦合本构理论,工程材料宏观性能与微观结构关联和性能优化调控,工程材料损伤与断裂力学和工程材料与结构相关技术开发及应用四个研究方向。承担包括国家自然科学基金(6个面上或6个青年)在内的国家级科研项目20余项。部分研究成果获得国际学术奖励和多项省部级科技奖励。在人才培养方面,坚持个性化本科生培养,和本硕博联动的研究生培养模式,并且以科研团队加强培养质量。以科研为依托,不断加强国内、国际学术交流合作,实质性地提高社会服务水平。

所长、支部书记苟晓凡:全面负责研究所工作,主要负责人员引进,学科相关发展规划,学术交流工作。E-mail:xfgou@hhu.edu.cn
副所长王向东:负责研究所教学相关排(调)课,本科毕业论文,课程教研与建设工作。E-mail:wangxdxd@163.com
副所长许文祥:负责研究所科研方向规划,课题组织与申报,平台以及宣传工作。E-mail:xuwenxiang@hhu.edu.cn