2017级硕士生党支部组织观看纪录片《厉害了,我的国》

发布时间: 2018-03-29     浏览次数: 13

为深入学习贯彻党的十九大精神,体会改革开放40周年伟大建设成果,教育和引导学生党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,做合格共产党员。近日,我院2017级硕士生党支部组织支部全体党员观看大型纪录片《厉害了,我的国》

该片记录了在党的领导下我国发生的翻天覆地的变化。壮美鲜活的画面、催人奋进的镜头、感人至深的故事,给同学们以视觉和心灵的双重震撼。观影后的组织生活会上,同学们纷纷谈起看影后的体会,纷纷表示影片中的前辈为我们树立了榜样,影片中的大国成就为我们奋斗指明了方向陈晨同学表示,我们青年要所学知识知识转化为能力,能力转化为责任,着力解决实际生活中的科学问题;赵义东同学感慨,自己更加深刻理解了习总书记所说,“幸福是靠奋斗得来的”这句话的含义,青年学生在时代潮头,要勇担重任,在拼搏的青春中成就事业华章;汪洋同学说,我们必须努力将自身成长与国家命运联系起来,把论文写在祖国大地上,研究中国的问题。

自党的十九大召开以来,我院2017级硕士研究生党支部积极发挥组织优势,开展集中学习、座谈交流、专题组织生活、主题党日、主题班会等多种形式的学习教育活动,力求要让中国梦嵌入每个学生的内心,为建设世界一流特色研究型大学而努力奋斗,为祖国的科技发展谱写青春华章。(陈晨)