力学与材料学院举行党委中心组(扩大)学习会


发布时间: 2018-04-02     浏览次数: 13

2018328日,我院举行党委中心组(扩大)学习会,就《中共中央关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》《中共教育部党组关于印发贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)的通知》《中共教育部党组关于加强落实工作的意见》等进行集体学习。学院领导班子成员,系、所、中心负责人,教工党支部书记参加了会议。学习会由党委书记王志峰主持。

王媛院长就三份文件的主要内容,精神实质,以及组织这次扩大学习的必要性,进行了解读,并结合学院2018年建设发展目标,谈了学习体会,强调抓好落实的重要性。各分管院领导就“双一流”学科规划,材料学科博士点建设、本科专业认证、基金申报、研究生培养、实验室建设等各自分管的工作,如何做好落实,实现学院发展新突破谈了各自的心得。

最后,王志峰书记传达了河海大学唐洪武书记在学校党委中心组学习会上的讲话精神,希望全院各级部门负责人,充分认识加强督促检查、抓好工作落实的极端重要性和紧迫性,增强使命感,以务实的精神面貌和工作作风,做好年度目标分解工作,团结全体师生,自觉维护好学院良好发展的势头,2018学院发展更上一层楼。

通过认真学习,大家普遍感到有体会,有收获,对于进一步统一思想,强化责任意识,凝心聚力谋发展,认认真真抓落实具有指导意义。(赵万钟)