哈尔滨工业大学李锦辉教授应邀访问我院


发布时间: 2018-05-03     浏览次数: 190

48日,哈尔滨工业大学李锦辉教授应邀访问我院,并作了“岩土不确定性与海洋基础风险控制”主题学术报告,王媛院长主持报告会。

李锦辉教授报告分别从土体分层的不确定性,土体的复杂成层结构识别和海洋基础的风险控制三个方面进行了探讨。提出基于土体分类指数的不确定性过滤方法,并针对自升式海洋平台中桩靴基础上硬下软容易发生穿刺破坏的问题,提出基于贝叶斯概率理论进行风险控制的思路,探讨了如何利用平台安装后的监测数据对先验概率进行矫正。报告翔实生动,引人入胜,地科院何秀凤教授、我院章青教授、余天堂教授、夏晓舟副教授、袁维海博士等40余人参加了报告会,会上李教授与大家交流互动,讨论热烈,使师生的学术思路受到了启发。

李锦辉教授主要从事海洋岩土工程以及岩土工程风险分析与控制等方向的研究,已发表SCI论文30余篇,被引500余次,担任国际期刊<GEORISK>的编委,国际土力学和岩土工程学会(ISSMGE TC304 专业技术委员会通讯委员,以及多家国际主流期刊审稿人。(供稿人:夏晓舟)