我院学子参加南京博物院青年交流座谈活动


发布时间: 2018-05-09     浏览次数: 172

54日,中建钢构江苏分公司在南京博物院举行“铭记历史,畅谈未来”五四青年读书分享会。我校力学与材料学院师生代表应邀参加,与中建钢构江苏分公司的青年员工一道参观了南京博物院,并分享交流了工作和学习上的心得体会。

    中建钢构江苏分公司党委副书记罗琴丽说,举办此次活动,首先希望能与河海大学等高校学子就“习近平总书记北大重要讲话”进行分享交流,了解青年人的时代思想;其次是希望借五四青年节这个机会和大家一起领略南京的历史文化和承载的人文精神,以史为鉴,奋力前行。

河海大学力材院研究生助管王莉认为,此次活动对同学们是一个很好的自我展示的平台,在交流中每个人都是智慧的闪光点,希望同学们在交流过程中能明白五四青年节的历史意义,谨记“当代青年是同新时代共同前进的一代”,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

    河海大学力材院研究生左清媛认为,在五四青年节参加这样的活动是意义深远的。在河海大学,每天接受着“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训洗礼,每天感受着“双一流”世界一流学科建设高校的优良校风,让我们明白了青年的重要使命,要做到心中有信仰,肩上有责任,胸中有激情,脚下有作为。