关于组织学习《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》通知

发布时间: 2018-05-09     浏览次数: 411

院内各团支部:
      2018年5月2日,习近平总书记在北京大学同师生座谈时发表重要讲话,讲话深刻论述了高等教育对国家发展水平和发展潜力的意义,明确了培养社会主义建设者和接班人是我们的教育方针,提出了坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系等三项对于高等教育发展的要求,向青年学生提出了爱国、励志、求真、力行的殷切期盼。
      习近平总书记的讲话,深刻揭示了当前高等教育发展的方向与目标,对青年工作提出了清晰可行的要求,学院团委号召全院各级团学组织和广大青年团员,要全面掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。为了做好这一工作,现就相关落实举措通知如下:
      一、充分认识,统一精神
      各团支部要深入学习总书记重要讲话精神,自觉将学校和学院的发展、学生成长与进步与习总书记的要求相结合,深刻把握讲话的丰富内涵和精神实质。深刻理解高等教育的使命,认识高等教育发展的目标和要求,落实习总书记对于青年培养的期待。
      二、精心策划,统一部署
      1、各团支部召开一次团支部大会,开展一次主题团日活动,活动时间:5月4日——5月20日;
      2、各团支部遴选三篇学习报告,于5月20日17:00前交到学院团委办公室;
      3、学院团委拟于五月下旬召开学习总结交流活动。
      三、加强宣传,营造氛围
      学院团委要充分利用学院网站、河海材力方微信公众号等多渠道抓好对活动的宣传报道,选树先进典型,扩大影响,在全院各级团学组织和广大团员青年学生中迅速掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话的热潮,将讲话精神直观、形象、快速、精准地传递到全院师生之中,让全院师生了解、理解、把握习总书记重要讲话的基本内涵。
附件:在北京大学师生座谈会上的讲话(全文)

共青团河海大学力学与材料学院委员会

2018年5月3日