第五届“钱令希计算力学奖”评审会在河海大学举行


发布时间: 2018-05-10     浏览次数: 227

55日,第五届“钱令希计算力学奖”评审会在河海大学召开。校党委书记唐洪武教授出席评审会,并对到会的各位院士和专家表示热烈的欢迎。

中国科学院院士、原大连理工大学校长程耿东教授,中国工程院院士、中科院数学与系统科学院崔俊芝教授,中国工程院院士、原西安电子科技大学校长段宝岩教授等十余名国内知名的计算力学专家认真审议了评审材料,评选出“钱令希计算力学奖(成就奖)”和“钱令希计算力学奖(青年奖)”各1项。获奖者将在今年8月由我校承办的中国计算力学大会暨国际华人计算力学大会(CCCM-ISCM2018)上应邀作大会报告。

   “钱令希计算力学奖”为纪念我国著名力学家钱令希院士对中国计算力学的杰出贡献,由中国力学学会计算力学专业委员会和大连理工大学“钱令希力学奖励基金会”于20103月联合设立。“钱令希计算力学奖”每两年评奖一次,已成为中国力学界的重要奖项,前四届评审会分别由大连理工大学、西北工业大学、浙江大学和清华大学举办,此次评审会由河海大学举办。(供稿人:王磊)