我院召开学风建设研讨会


发布时间: 2018-05-10     浏览次数: 456

59日,我院召开本学期第一次学风建设研讨会。院党委书记王志峰、党委副书记朱倬然、雷冬教授、力学系主任杨海霞教授、材料系主任周泽华教授以及各年级辅导员、班导师参加了此次研讨会。

朱倬然副书记做了“对标争先、补差促提,推动学院学风高质量建设”的主题发言,全面分析了学院各年级学风建设现状,提出各年级对标争先的学风建设目标,完善班导师与辅导员合力推进学院学风建设对标争先的工作机制。系主任杨海霞老师、周泽华老师分别针对力学系和材料系现状提出了相应的建议措施。院长助理雷冬老师认为,专业课老师应强化对学生的专业灌输,各班导师应加强与班委、辅导员的联系,充分了解和联系学生,将班导师的规章制度落实到位。17级辅导员朱林老师分享了17级学生工作经验,期望班导师加强对班级学生的关注,增强学生的专业归属感。

王志峰书记作会议总结发言,他指出在教育和教学中过程性管理很重要,并提出三点期望:一班导师应充分去了解学生的规划,与学生换位思考,建立相互信任的关系,让学生成为自己的“粉丝”从而开展针对性的工作。二任课教师也应加强教育手段,做好课堂秩序管理。三全院教师、辅导员都应充分结合河海大学研究型大学的办学定位,研究新时代要求下学院的育人目标。

此次学风建设研讨会深入分析、全面对标查找了各年级学风现状的不足,强化班导师、辅导员、任课教师全员、全过程、全方位育人,从而促进学院学风建设充分、平衡、可持续发展。(薛玲艳)