我院举办河海大学职业生涯规划大赛院内选拔赛

发布时间: 2018-05-22     浏览次数: 10

为传播和普及职业规划知识和理念,引导我院学生自觉树立正确的成才观、就业观和择业观,提升他们的规划意识和综合素质。近日,我院举办职业生涯规划大赛院内选拔赛,学院党委书记王志峰、党委副书记朱倬然、专业教师信志强、本科生辅导员步晨仪、薛玲艳担任评委。

前期通过班级主题班会形式开展班级推荐赛,共产生15名选手参加本次院内选拔赛。院内选拔赛分为选手自述和评委提问两大环节,15名选手在自述环节中通过ppt展示进行了充分的自我分析、环境分析及职业规划定位,激情洋溢地对自己的个性和未来做出详细阐述。在评委提问环节,参赛选手逻辑清晰,对答入流,阐明了各自职业规划的方向和重点。

评委们高度肯定了参赛选手的表现,建议选择职业要从国家发展形势出发、从自身特点出发、认真考虑就业环境,并且可以选择领域内的成功人士作为参考,作为自身的奋斗目标。

通过本次大学生职业生涯规划院内选拔赛,引导广大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,帮助同学们科学合理的规划大学生活,挖掘自己的潜力,提高就业技能和实践能力,实现自身的价值。(步晨仪)