我院举办“与信仰同行•说说我与马克思的故事”主题活动

我院举办“与信仰同行•说说我与马克思的故事”主题活动


发布时间: 2018-05-22     浏览次数: 10

为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,提高学院师生马克思主义理论素养,力材院于516日在乐学楼1116举办与信仰同行·说说我与马克思的故事主题活动。马克思主义学院张小龙老师、力材院党委王志峰书记、朱倬然副书记任点评专家。

    本次活动面向我院全体本科生党员和入党积极分子,座谈会上同学们积极发言,畅聊他们与马克思的故事。有同学将做张闻天纪念馆解说员的经历与学习马克思主义相结合谈及对自身影响;有同学从马克思的生平、马克思主义的学习入手,说出自我理解;还有同学将马克思主义与现实生活中各种问题联系,畅谈他们与马克思的故事。大家纷纷表示,主题活动让自己重新认识了马克思主义,增强了马克思主义理论学习的吸引力和感染力。

    张小龙老师指出学习马克思主义要加强核心内涵了解,真理是一个过程,我们不能机械、形而上学地去理解它,而是要运用思维能力,证据支持理由,理由支持观点。朱书记结合自己学习的经历指导大家要努力将学习成果同做人做事和科学研究紧密结合,提升自我逻辑思维能力,使马克思主义理论真正实现入脑入耳入心。王志峰书记指出这次活动意义重大,当代大学生要顺应时代发展,传承经典思想,提升文化自信,要把个人命运与国家命运相结合,把个人发展和社会需要相结合,为中国梦的实现贡献青春智慧和青春力量。(朱林)