我院召开2018年暑期社会实践动员暨经验交流大会


发布时间: 2018-05-31     浏览次数: 22

2018524日晚,力学与材料学院2018年暑期社会实践动员暨经验交流大会在致用楼302顺利召开。力学与材料学院党委朱倬然副书记、团委书记何俊儒老师、2017级辅导员朱林老师出席了本次会议,马克思主义学院研会主席杜鹏宇、力材院2016级学生汪昱全、敖建波受邀参加会议并分享优秀实践经验。

会议开始,朱倬然副书记为大会致辞,提出了“以知促行、以行求知”的总体要求与期望,鼓励同学们积极投身到今年的暑期社会实践活动当中,并预祝学院今年的社会实践取得圆满成功。何俊儒老师就我院实践概况、工作模式、流程安排及如何组队等方面做详细介绍,并向同学们提出了“秉承优良传统,努力再创佳绩”的期望。朱林老师为同学们讲解了如何在选题上结合学院特色,结合学校发展,从实际需求出发,更好地寻找切入点。

2017年省级优秀团队负责人杜鹏宇介绍了“河海大学精神扶贫现状调研”情况,分享作为省级团队的实践经验和调研收获;2017年校级优秀团队负责人汪昱全介绍了河长制专项调研情况,并对今年的调研方向和调研过程提出建议;2017年校级优秀团队负责人敖建波梳理了实践过程中的重点和难点,分别从建立实践基地、撰写调研报告、协调团队管理、开发团队潜能等方面进行了详细的介绍。

   本次暑期社会实践动员暨经验交流大会,为力材院2018年大学生暑期社会实践活动拉开了新的序幕。经过本次会议,每一个同学将本着“受教育,长才干,作贡献,出成果”的态度投入到今年的暑期社会实践当中,响应爱国、励志、求真、力行的新时代要求,用青春力求知行合一,为社会贡献力材力量。