“国家千人计划”特聘教授刘进贤荣获2018年“第十二届光华工程科技奖”

“国家千人计划”特聘教授刘进贤荣获2018年“第十二届光华工程科技奖”


发布时间: 2018-06-02     浏览次数: 10

530日,中国工程院在北京举行第十二届光华工程科技奖颁奖大会,我校“国家千人计划创新人才刘进贤特聘教授获奖。

刘进贤教授20165月受聘“国家千人计划特聘教授,并入职我校力学与材料学院,入职以来发表 SCI 期刊论文 50 余篇。因为在工程力学领域及工程计算的杰出表现,刘进贤教授在 296 位候选人中脱颖而出荣获第十二届光华工程科技奖

刘进贤教授共发表330余篇SCI学术期刊论文。论文被引用5500余次。在工程力学领域的相关研究极具原创性,在国际间获得极高的学术评价。刘进贤教授三度获得科技部杰出研究奖2010年获得钱伟长奖章2011年获得汤森路透科学卓越研究奖,2014年世界顶尖研究人员奖2015Member of EU Academy of Sciences2016年国际华人计算力学会士奖。2002-2012年所发表论文的被引用次数位于所属领域中前 1%因此入选汤森路透 SCI 数据库公布的全球2014年高被引用科学家。2008年台湾海洋大学特聘教授,2010年台湾大学特聘教授, 2013年台湾大学终身特聘教授, 2015年河海大学河海学者,2017 年台湾海洋大学荣誉讲座教授。

光华工程科技奖面向华人工程科技专家,每两年评选一次。奖励在工程科学技术及工程管理领域做出重要贡献、取得杰出成就的华人工程科技专家今年共有29位华人工程科技专家获奖光华工程科技奖夙有中国工程界的最高奖项之美誉。(赵万钟)