香港城市大学朱剑豪教授和南京大学吴兴龙教授应邀访问我院

香港城市大学朱剑豪教授和南京大学吴兴龙教授应邀访问我院


发布时间: 2018-06-08     浏览次数: 85

    6月4日,香港城市大学朱剑豪教授(Prof. Paul K. Chu)和南京大学吴兴龙教授(长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者)应邀来访我院。

    朱剑豪教授作为力材院高层次专家论坛的嘉宾,为师生们做了题为“Plasma Surface Functionalization of Biomaterials”的学术报告,介绍了他所领导的香港城市大学等离子体实验室在生物材料领域的研究进展。演讲结束后,朱剑豪教授和吴兴龙教授与材料系师生继续座谈,就相关学术问题进行面对面的交流。此次报告会增进了相互之间的了解,使与座师生都感到受益颇丰。另外,朱剑豪教授欣然接受了担任河海大学兼职教授(Advisory Professor)的邀请,表示今后将会与河海大学力材院在相关领域的学术研究上展开密切合作。 

     朱剑豪,香港城市大学讲席教授,国际材料研究学会会士(MRS Fellow),美国物理学会会士(APS Fellow),国际电气与电子工程学会会士(IEEE Fellow),美国真空学会会士(AVS Fellow),中国香港工程科学院院士(HKAES Fellow)。现担任国际期刊IEEE Transactions on Plasma Science资深主编,Materials Science and Engineering: Reports副主编,Biomaterials等多家知名杂志编委。创立并领导香港城市大学等离子体实验室,在Nature Nanotechnology、Materials Science and Engineering: Reports、Progress in Materials Science、Nature Communications、Advanced Materials等知名杂志上发表论文1600余篇,被引用4万多次,H因子大于85,入选2016和2017年世界高被引学者榜单。(吴国松)