学院开展毕业生助学贷款诚信还贷教育活动


发布时间: 2018-06-11     浏览次数: 10

    68号,学院在乐学楼313开展毕业生助学贷诚信还贷教育活动,督促并教育每一个接受助学贷款资助的毕业生同学做到诚信还贷。活动专门邀请了学生工作处资助办公室主任乔雅辉老师作了相关政策解读。30余名办理过助学贷款的毕业生们参加了教育活动。

乔雅辉老师指出诚信是做人的根本,如期履约、按时还贷是每个接受助学贷款资助同学的义务,大学生拖欠助学贷款不仅是辜负国家的厚望,损害银行的利益,同时也会使学校形象受影响,学弟学妹们失去贷款机会,自己也会被列入诚信“黑名单”。乔老师根据相关规章制度和工作经历向同学们讲解了还贷过程中需要注意的细节。

朱倬然副书记对获得助学贷款的同学提出了三点要求,一要恪守诚信,自觉按照《助学贷款合同》约定按时还款付息;二要严守合约、知行统一,自觉接受监督,促进国家助学贷款政策的事实和推广;三要勤学苦练,自强自立,以实际行动回报国家社会。

教育活动后,同学们表示,老师们的讲解和教育使得他们更加深入地了解助学贷款还贷政策,立志从我做起,铸造诚信品格,按时还贷,信用成就未来。