我院举行实验室安全管理会议

发布时间: 2018-05-21     浏览次数: 172

517日,学院召开实验室安全管理工作会议,学校实验室管理处副处长陈红、院长王媛、学院党委书记王志峰、副院长蒋林华、黄丹、党委副书记朱倬然出席会议。学院实验中心主任申明霞以及所有实验员和涉及实验的教师、研究生参加了会议。会议由王志峰书记主持。

会上,陈红副处长介绍了学校实验室安全管理的新形势、新要求,实验中心汇报了实验室安全的保障措施和相关的规章制度,参会院领导发言强调了安全工作的重要地位,提出了协调配合保障安全的各项措施。

参会师生均表示,参加这次会议以后安全意识提高到了一个新的高度,对应急响应也有了初步的概念,并将进一步对学院各类型实验室进行安全风险分析、制定具体的管理方案。(贾艳涛)