首期“江苏力学青年创新创业集训营”在南京江北新区开营

首期“江苏力学青年创新创业集训营”在南京江北新区开营


发布时间: 2018-07-21     浏览次数: 10

718日,首期“江苏力学青年创新创业集训营”在南京江北新区产业技术研创园开营。来自全省各地的近40位有志于创新创业的青年会员参加了集训,在江苏省力学学会与阿里云创新中心、南京力合长江创新中心共同建设的“创新创业基地”上体验创业过程,激发创新活力。

集训营邀请了南京市劳动就业服务管理中心创业科科长朱玉峰、阿里云创新中心南京基地运营总监谭艳、南京合智信息技术有限公司总经理黄景担任授课嘉宾,几位嘉宾通过自身的经历,从创新创业的信心、资历、资源、机会、团队以及政府的相关扶持政策等方面给学员进行了生动的辅导,拓展了大家创新思路、开阔了创业眼界,使各位学员在以后的创业过程中少走弯路,加快创业成功的步伐。集训过程由江苏省科协人才服务中心全程录像,将以微视频的形式在全省播放,与更多热心的创业者共享。

开营仪式上,聘请阮锦强等八人为江苏省力学学会第二批创新创业指导教师。邬萱秘书长给出席开营仪式的指导教师颁发了聘书,南京力合长江创新中心总经理助理吴长旻作为创业导师代表发言。

本期集训营得到了省科协、南京市江北新区的大力支持。(宋家斌)