力学与材料学院举行2018级新生师生见面会


发布时间: 2018-09-03     浏览次数: 11

92日,力学与材料学院2018级新生师生见面会在乐学楼208隆重举行。院长王媛、党委书记王志峰、副院长蒋林华、殷德顺、黄丹、党委副书记朱倬然,力学系主任杨海霞、材料系主任周泽华、2018级本科班导师以及教育教学相关人员参加了见面会。会议由朱倬然副书记主持。


王媛院长代表全院师生向2018级新同学表达了热烈的欢迎。她详细介绍了我院两个学科悠久的办学历史、深厚的办学实力和优质的培养体系,对2018级同学们提出了 “拼搏、分享、慎辨、珍惜”的殷切期望,从今天起扬帆起航,展翅高飞,成长为自信、阳光、健康的大学生。


教师代表梁英杰老师代表对2018级新生表示最诚挚的祝贺与欢迎,并结合自身经历和执教经验,寄语同学们要意识到大学阶段学习的重要性。老生代表林木烟同学与新生分享了自己的学习体会,并表示学长学姐们都乐于向新同学们提供帮助。新生代表常向明同学号召所有新生以青春之我、奋斗之我奋发图强,一心向学,勇攀高峰。


会议由王志峰书记作总结讲话,希望同学们保持良好的学习习惯,在学好基础知识、积极参与实践的同时,努力发掘和培养兴趣爱好,做好生涯规划,用丰富的大学生活成就人生新篇章。


之后的专业认知教育中,力学系主任和材料系主任分别主持了各专业见面会,分别介绍了工程力学业和材料科学与工程专业的辉煌历史、研究方向、培养目标以及未来的就业去向等,班导师们也出席了专业见面会。      

师生见面会的举办加深了新生对学院、学科的了解和对专业的认知,旨在希望他们尽快融入环境,树立远大志向,脚踏实地,砥砺前行。(陈爽)