我院参与水利部督查县域节水型社会达标建设考核工作


发布时间: 2018-09-01     浏览次数: 10

82630日,我院参与水利部淮河水利委员会山东省节水型区创建工作监督检查行动。监督检查组由水利部水资源管理中心、(水科院)、水利部淮河水利委员会及我校力学与材料学院、公共管理学院相关工作人员组成。

监督检查期间,我院郭明志老师及其团队首先对滕州和肥城有关节水型区创建工作资料进行核查并同市区相关人员进行了座谈。滕州市、肥城市水利和渔业局、市节水办主要领导及市节水中心相关领导出席出席会议并分别对其节水型区创建工作进行汇报,滕州市、肥城市河长制办公室专职副主任检查组介绍了两市的水情与开展节水工作情况。

检查组就节水型区创建工作相关问题与两个市进行交流,并于827日至28日前往滕州市以及829日至30日前往肥城市进行现场检查。检查组与滕州市和肥城市水务局有关领导进行交流座谈,滕州市和肥城市相关工作人员对滕州市和肥城市节水型区创建工作进行汇报,结合区域特点,滕州市和肥城市分别提出了“加强监管,多措并举,科技节水”和“完善节水制度,宣传节水教育,打造节水经典,创新节水思路”的节水举措。检查组在滕州市和肥城市对学校、医院、政府机关等公共机构和居民小区进行现场检查和调研。

根据《水利部办公厅关于开展县域节水型社会达标建设年度监督检查工作的通知》精神,水利部水资源司组织水资源管理中心、各流域管理机构和河海大学开展监督检查工作。根据学校部署,力学与材料学院参与淮委组织的山东省县域复核工作。前期准备工作中,学院领导高度重视,精心协调,组建了包括郭明志、丁全林、禚孝儒三位老师及六位研究生参与的工作团队。(何俊儒)