力学与材料学院举行2018级研究生师生见面会


发布时间: 2018-09-19     浏览次数: 276

914日,力学与材料学院2018级研究生师生见面会在乐学楼208举行。院长王媛、党委书记王志峰、副院长蒋林华、殷德顺、黄丹、党委副书记朱倬然,各系所负责人以及教育教学相关老师和201833名博士研究生、133名硕士研究生参加了活动。会议由朱倬然副书记主持。

见面会上,王媛院长首先代表学院向研究生新同学表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎并为同学们介绍了学院两个学科悠久的办学历史、深厚的办学实力和优质的培养体系。王媛院长寄语2018级研究生要秉承“天下有溺犹己溺”的初衷,勇担“力支撑世界,材料构筑万物”的责任,勉励大家在今后研究生学习科研中“重责任、讲诚信、求创新”,成为一个踏踏实实做人、认认真真做事的新力材人。

导师代表江静华教授代表全体导师表达了对研究生新同学的祝福,并用“问独协怡”四个字,鼓励同学们要带着问题,独立思考,团结协作,诗意生活,努力探索未知的科研领地。

在校研究生代表兰鹏同学与新生分享了自己的学习体会,号召大家心怀梦想,不忘初心,把知识转化为能力,能力转化为责任,着力解决实际生活中的科学问题,勇担重任,在拼搏的青春中成就事业华章。葛梦妮同学代表全体研究生新同学发言,决心要站在新的起点上,直面更大的机遇与挑战,开创更美好的未来。

王志峰书记作总结讲话,希望2018级研究生新同学收拾心情,重新出发,要坚定捍卫学术道德,全方面加强自身建设,以平和的心态乐学求知,在学科交叉中实现科技创新,创造属于自己的学术人生。

师生见面会后,学院开展了入学教育活动。学院实验中心主任申明霞教授进行了实验室安全知识、气体及气瓶的安全使用培训,宣讲了学院实验室的相关安全管理规定和制度。研究生教学秘书、研究生辅导员分别介绍了研究生教育教学管理工作规定,对研究生学习生活中的注意事项进行了详细解读。(白灿)