李朝升教授、冯建勇副研究员学术报告通知(2018—59)


发布时间: 2018-09-19     浏览次数: 121

报告题目: (氧)氮化物与钒酸铁光阳极分解水性能的研究

 告 人:李朝升教授、冯建勇副研究员

        间:2018920日上午10:00~ 12:00

       点:乐学楼1231

 

报告人简介:

         李朝升,南京大学现代工程与应用科学学院教授、博士生导师,南京大学青年骨干教师、教育部新世纪人才、英国皇家化学会高被引学者。李朝升教授主要从事能源材料和环境材料方面的研究,在光催化材料、新型光电极材料等国际前沿方向取得了多项重大研究成果,在“自然材料”、“德国应用化学”、“先进功能材料”等国际知名期刊发表文章180余篇,论文被引1万余次。目前主持国家自然科学基金重点基金、国家重点研发技术基金等多项课题。李朝升教授2012年和2016年两次获得江苏省科学技术一等奖,2014年获得国家自然科学二等奖。

 

报告人简介:

冯建勇,南京大学现代工程与应用科学学院副研究员。冯建勇副研究员2014年博士毕业于南京大学,同年赴新加坡南洋理工大学开展博士后研究,2017年回国后任南京大学现代工程与应用科学学院副研究员。冯建勇副研究员主要从事能源材料和环境材料方面的研究,尤其擅长金属氮化物的光电化学研究,他在“先进功能材料”、“能源环境科学”、“应用催化”等国际知名期刊发表文章40余篇,单篇论文被引100多次。