我院教师受邀参加第四届全国计算力学青年学术研讨会


发布时间: 2018-09-21     浏览次数: 196

        915-16日,第四届全国计算力学青年学术研讨会在大连理工大学召开。中国力学学会计算力学专委会副主任、我院章青教授作为特邀代表出席会议,王磊副教授、许文祥青年教授、傅卓佳青年教授作为受邀代表参会。

       本次研讨会采用邀请制模式,共安排了3个特邀报告和15个邀请报告,研讨会聚焦计算力学领域的一批前沿和热点问题,吸纳了国内优秀的计算力学及其相关领域的青年学者进行深入探讨。与会者不仅能从计算力学前辈的报告中获益,也展现了年轻一代计算力学新秀的风采,砥砺计算力学青年工作者勇于开拓创新,不断进取。

    全国计算力学青年学术研讨会由国家自然科学基金委专项资助,在中国力学学会大力支持下,前四届分别由北京航空航天大学、西安交通大学、西南交通大学、大连理工大学承办。本次会上,经全体与会青年代表的投票表决,国家自然科学基金委和中国力学学会青年工作委员会批准,决定第五届全国计算力学青年学术研讨会将由河海大学力学与材料学院承办。(王磊)