我院学生骨干赴雨花台革命烈士陵园开展烈士纪念日悼念活动


发布时间: 2018-10-01     浏览次数: 47

927日,在烈士纪念日即将到来之时,河海大学力学与材料学院团委骨干成员来到南京雨花台烈士陵园,参加烈士公祭活动,旨在缅怀先烈功绩,弘扬烈士精神。

今天的烈士陵园纪念广场庄严肃穆,高耸的烈士纪念碑寄托着对英烈们永恒的怀念,碑上镌刻着 “雨花台烈士纪念碑”八个金色大字格外醒目。下午320分许,全体人员肃立,向烈士默哀,而后深躹三躬。随后,参加公祭活动的全体人员缓步绕烈士纪念碑一周,深情瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈致以崇高的敬意。哀悼仪式结束后,同学们还参观了雨花台烈士纪念馆,深入了解英烈身前光荣事迹,树立崇高信仰,感悟自身使命。

团委王莉萌同学说,设立公祭日是为了让我们勿忘国耻,以史为鉴。作为大学生,我们更应该拿出实际行动来缅怀这段历史,珍惜和平,不要让此类悲剧重演。

团委邓亚楠同学说,国家设立烈士纪念日,就是要我们不忘先烈的丰功伟绩。在国庆到来之际举办公祭烈士活动,表达了我们对烈士的尊重。作为后人,我们要弘扬先辈崇高的奉献精神,不断继往开来。

团委王琨荃同学说,烈士功勋彪炳史册,烈士精神永垂不朽。我们每个人心中都应该有一座烈士纪念碑,铭记今天幸福生活的来路,照亮未来前行的道路。在烈士精神的激励下,我们要不懈努力奋斗,不断激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

团委杨家炜同学说,饮水思源,才知道幸福的来路;感恩奋进,幸福才能久远。烈士纪念日活动是传承中华民族气节血脉、弘扬烈士精神的重要举措。我们青年团员要以先烈们英勇无畏、不怕牺牲的革命精神鼓舞斗志,以先烈们不求索取、一心为民的奉献精神为同学们服务,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风全面深化改革,以实际行动和优异成绩为我院的美好明天作出新的更大的贡献。