传承芝纶精神,激扬青春梦想——记“力材之声”大讲堂之工程力学专业认知教育讲座


发布时间: 2018-10-23     浏览次数: 10

1019日,为了帮助工程力学专业学生对力学宗师徐芝纶院士有更深入的了解,进一步增强专业自信,传承“芝纶精神”。学院2018级团总支在乐学楼208举办了“力材之声”大讲堂之工程力学专业认知教育讲座,主讲人为学院关工委副主任王德信教授。

     王德信教授虽已耄耋之年,但依旧言辞飞扬。他讲述了与徐芝纶院士的点滴故事,追忆了徐芝纶院士为教育事业和力学科研毕生奋斗、杰出贡献的一生。徐芝纶院士是力学的一代宗师,学术造诣很高,对人诚恳,关心后辈。王老师深情号召2018级新生去学习徐芝纶院士爱党爱国、为人正直、兢兢业业、淡泊名利的高尚品德,将“芝纶精神”一代一代地传承下去。学生们在王老师声情并茂的分享中感受着力学宗师徐芝纶院士孜孜不倦探索科学真理的严谨和坚守、毕生献身于党的教育事业的高尚品德。


   本次活动不仅是2018级新生入学教育年的活动之一,也隶属于“力材之声”大讲堂系列活动。旨在用老一辈师长爱国奉献、执着事业的精神风貌,激励青年一代立鸿鹄志,做奋斗者。(陈爽)