力学74、75级校友举行毕业四十周年返校活动


发布时间: 2018-10-29     浏览次数: 94

1027日,力学74级、75级校友举行毕业40周年返校活动。校党委书记唐洪武、校长徐辉出席活动,活动由74级校友、原副校长李乃富主持。

徐辉校长热烈欢迎校友们重回母校,向校友们介绍了学校近年来的办学定位和发展情况以及双一流学科建设等情况。他指出,学校百年砥砺发展,奠定了在中国水利高等教育的重要地位,这些成绩的取得都离不开校友们的倾情付出与默默支持。校友代表着学校的未来,也是学校办学成果的突出表现。徐校长感谢校友们长期以来对学校的关心、帮助,并祝福校友们身体健康,幸福快乐。

校友座谈会上,力材院党委书记王志峰、院长王媛、副院长殷德顺向校友们介绍了学院办学理念、学科建设、取得成果等方面的发展情况。校友们求学时的任课教师代表,河海大学原校长姜弘道教授和90岁高龄的力学系原系主任赵光恒教授先后发言,畅谈当年的学习生活与师生情谊。各班校友代表结合各自成长历程,诉说对母校的思念,感谢母校和恩师的辛勤培养之情,祝愿母校再创辉煌。

返校活动恰逢河海大学的103岁生日,校友们选择在这一天返校为母校庆生,体现了学子们对母校母院的浓浓牵挂之情,也展现了百年河海的厚重人文情怀。学院将继续传承治水兴邦的使命担当,筑牢河海精神文化体系,坚定“大哉河海奔前程,毋负邦人期”的价值追求,恪守“艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索”的校训精神,秉承“学无止境、教无止境”,为社会主义建设培养更多具备“中国灵魂、全球视野、河海特质”的一流人才。(殷德顺)