我院新增两个大学生就业实习基地


发布时间: 2018-10-31     浏览次数: 10

为进一步深化校企合作形式,为学院毕业生提供更多就业岗位,2018年,我院与上海市基础工程集团有限公司、中铁三局集团华东建设有限公司签订就业实习基地协议,共建就业合作基地,全心全意助推毕业生就业,服务地方经济社会发展。

上海市基础工程集团有限公司创始于1919年,前身是丹麦商人创办的康益洋行,1953年收归国有,现为上海建工集团股份有限公司全资子公司。该公司具有建筑工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级、桥梁工程专业承包一级、岩土工程设计甲级等多项企业资质,在桥梁高架、轨道交通、公路隧道、管道工程、水工港口、土建装饰等建筑专业领域,拥有雄厚的技术实力和研发能力。

中铁三局集团华东建设有限公司具有市政公用工程施工总承包、铁路工程施工总承包、城市轨道交通工程专业资质、环保工程专业承包、园林绿化、污水处理工程专业承包、河湖整治工程专业承包的多项资质,在长三角地区具有良好的市场知名度。

近年来,我院积极推进“校企协同”就业机制,以校企合作为突破口,深化校企协同育人,全面推进我院实践就业基地进企业、企业研发中心进校园,与企业共建多个“嵌入式”产学研合作平台。如与江苏恒神股份有限公司、南京水利建筑工程检测中心有限公司等共建就业基地,与南京市水利建筑工程检测中心有限公司等共建科创实验室。成功实现了地方、学院、企业三者互动共赢无缝隙连接,使学生就业有方向,选择有目标。

校企协同的工作模式已取得良好成效,近年来我院毕业生签约率均保持在97.5%以上,重点行业优质就业率保持在59.5%以上,其中,本科生继续深造率保持在45.3%以上。(步晨仪)