学院党委书记王志峰为学生骨干讲授“信仰公开课”

发布时间: 2018-11-16     浏览次数: 11

为进一步组织引导广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大会议精神,加强高校共青团思想政治引领工作,根据共青团江苏省委《关于实施高校共青团“信仰公开课”计划的通知》和校团委的工作安排,1113日晚,力学与材料学院党委书记王志峰为团学组织学生骨干讲授“信仰公开课”。

王书记从“什么是信仰”,“为什么要有信仰”说起,带着同学们一起重温中国共产党的苦难与辉煌,为同学们展示了坚定的共产主义信仰在我们党九十七年的光辉历程中发挥重要作用。同时结合了近代以来,国内外的历史经验教训,引发同学们关于信仰的思考。通过此次信仰公开课,促进了力材院团学骨干们广大通过具体实践将信仰落实为行动自觉,以“知”促“行”,以“行”促“知”,分发挥青年的主观能动性,鼓励他们立足本职、埋头苦干,不怕困难、攻坚克难,勇于创业、敢闯敢干,把信仰融入国家和民族的事业中,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。

力材院“信仰公开课”系列活动包含“新思想公开课”“素养公开课”“梦想公开课”“青马公开课”,至今已开展包括讲座,经典诵读、学生理论社团活动等内容形式丰富的活动近十次,坚持不懈地以马克思主义中国化的最新成果武装广大青年、指导团学工作实践、推进各项工作开展。(何俊儒)