传承实践,创新发展——记力材院团学组织建设研讨会


发布时间: 2018-11-16     浏览次数: 12

1114日下午,学院团委召开力材院团学组织建设研讨会,此次研讨会邀请学院党委书记王志峰、党委副书记倬然与学院学生组织负责人面对面交流,听取团学组织对推动学校和学院发展、团学组织改革和服务同学等方面的工作汇报和意见建议,关心团学干部成长。

研讨会上,学院研究生会副主席兰鹏、研究生科协副主席徐鹏程、学院团委副书记杨家炜、学生会主席王子昕、科协主席张翔宇,学院新闻宣传中心主任刘莉和致知理论社社长辛忠毅分别向学院领导汇报了本学期开展的活动、未来的组织安排和工作计划以及工作过程中的一些困惑与思考。

研讨会上,王志峰书记强调了团学组织活动开展的传承性和创新性,鼓励各位学生组织负责同学在传承发展已有品牌活动的同时,也要注重其创新性,努力创办更多优秀有意义的活动。王书记提出将时代发展需求以及党和社会的需求融入团学组织工作当中,希望团学组织特别是理论社团,在开展活动时能够顺应时代的发展,积极响应中央的政策和号召。最后王书记提到了作为新时代的学生组织负责人应当以身作则,将学生组织建设成为“学生之家、师生之桥、干部之校”,打造一支“政治合格、学习优秀、品德良好、作风过硬、能力素质全面、师生满意、让党放心”的团学干部队伍。朱倬然副书记就学院微信公众号和学院网站学工动态的建设和管理,向各位学生组织负责同学提出了新的要求,希望大家积极撰稿,宣传好平时组织的各项活动并做好总结工作。朱书记还就下一阶段的团学工作安排部署做了进一步的要求。(何俊儒)