我院金属材料与防护研究所教师组团参加大型学术会议


发布时间: 2018-11-16     浏览次数: 10

近期,我院金属材料与防护研究所组织教师参加大型重要学术会议,一方面拓展了教师的学术视野,增强了团队成员之间的凝聚力,另一方面也促进了同行对学院的了解,扩大了河海大学材料学科的影响力,为未来在业界扩大合作范围奠定良好基础。

1021-25日,我院金属所吴国松、孙甲鹏和禚孝儒三位老师赴西安参加了由西安交通大学主办的第15届亚太地区断裂与强度学术会议。此会议由中国机械工程学会,韩国机械工程师学会和日本机械工程师学会共同组织,旨在促进亚太地区科研工作者之间的学术交流。吴国松研究员应邀参加“生物材料和生物力学”分论坛并做了题为“Corrosion Protection and Surface Functionalization of Magnesium Alloys”的邀请报告,主要围绕医用镁合金的降解调控和表面功能化,系统介绍了近期取得的科研成果。

119-12日,我院金属所吴国松、宋丹和孙甲鹏三位老师赴昆明参加了由中国机械工程学会表面工程分会主办、昆明理工大学承办的第十二届全国表面工程大会。该大会每两年举办一届,是我国表面工程领域最具影响力的系列学术会议会议期间,三位老师与众多参会的知名专家和青年学者开展了深入的学术交流,探讨了未来的合作方案。另外,吴国松研究员参加第十四届海峡两岸薄膜科学与技术研讨会并做了题为“基于表面膜改性的镁合金腐蚀防护研究”的邀请报告。报告介绍了吴国松研究员近年来在镁合金表面改性领域取得的研究进展及未来研究的新思路,报告内容受到了海峡两岸与会代表的广泛关注。(吴国松)