校团委书记陈伟刚为我院团学骨干讲授“信仰公开课”

发布时间: 2018-11-19     浏览次数: 11

为进一步组织引导广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大会议精神,加强高校共青团思想政治引领工作,根据共青团江苏省委《关于实施高校共青团“信仰公开课”计划的通知》和校团委的工作安排,1115日晚,校团委书记陈伟刚应邀为我院团学组织学生骨干讲授信仰公开课—“团学组织改革背景下学生干部的担当与作为”。

陈书记从习近平总书记对群团工作的重要指示和共青团中央组织改革说起,介绍了校共青团改革相关情况,介绍了我校第二课堂开展的相关情况和学校共青团工作的品牌活动内容,对我院团学组织骨干自身作风建设提出了新的要求。希望同学们努力培养自己的学习能力、领导能力和表达能力,处理好向内向外、对上对下和工作自转公转的三种关系,做好新时期有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

学院党委副书记朱倬然、学院团委书记、各年级辅导员和学院团学组织全体成员参加此次信仰公开课。(何俊儒)