学院举办留学回国人员经验交流会

发布时间: 2018-12-14     浏览次数: 460

1213日,学院在乐学楼1116举办留学回国人员考核会暨经验交流会。殷德顺、宋丹和许文祥三位老师介绍了美国高校科研和教学的发展动态,展示了在美国访学所取得的成果,分享了学术交流心得体会,畅谈了对力学与材料学科发展的看法。几位教师结合访学经历表示,要紧密结合国家新时期实施的创新驱动发展战略和国家发展需求,要立足发展实际,瞄准前沿科技,要鼓励和促进学科交叉融合,这样才能更好地促进学院的发展和学科的建设。

青年教师是学院发展的中坚力量,直接影响到学院未来的发展。本次交流会根据学校“关于做好留学回国人员考核工作”的要求,由学院青年教工联谊会主办,旨在加强学院教师之间的学习与交流,指导好青年教师学术发展规划,进一步促进学院师资队伍国际化,促进青年教师清晰认识将来发展路线和方向。(杨东辉