我院2018级新生成功开展“我的大学100天”主题团日活动


发布时间: 2018-12-21     浏览次数: 38

根据《关于开展“我的大学100主题团日活动的通知》(河海团发〔201834号)文件要求,力学与材料学院2018级各团支部积极响应,围绕“坚定理想信念”、“科学规划生涯”、“特色团队建设”策划并成功开展活动。

2018级力学1班团支部围绕特色团队建设,开展“传承芝纶精神,激扬青春梦想”系列活动。参观校本部芝纶陈列馆,与施泽华教授进行座谈交流,开展传承“芝纶精神”主题朗诵活动,着手参加志愿讲解活动。学习芝纶精神,增强爱国情怀。

2018级力学2班团支部以“践行社会主义核心价值观,争做新时代文明有礼河海人”为主题,在致用楼119教室中同学们开展了爱国主题班会,观看了爱国微电影。前往九龙湖进行垃圾分类。激发了同学们的爱国热情,加强了同学们的环保意识。

2018级材料1班团支部以湖润众生,水孕万物”为主题,围绕特色团队建设开展活动。团日活动当天组织了同学们在九龙湖公园进行素质拓展活动。参与节水爱水志愿活动。增强了班级的凝聚力。

2018级材料2班团支部以“铭记屈辱,缅怀过去;肩负使命,展望未来”为主题,围绕坚定理想信念组织同学们参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。来到九龙湖公园,对环卫工人和游人进行了采访,引导路人与小孩参与“给世界填一点绿”的活动,对九龙湖周围的垃圾进行了清理。

2018级材料3班团支部以“览千年瑰宝,树文化自信”为主题,坚定理想信念,组织前往南京博物院参观。晚上于致用楼集合开展了一次清扫致用楼志愿服务活动。

2018级材料4班团支部围绕坚定理想信念,以“抒爱国情怀,展河海精神”为主题,全体材料4班成员参观古雨花台、江南第二泉。组织同学帮助环卫工人清扫垃圾。最后由组织委员带领团员们进行团课学习。

 “我的大学100主题团日活动的开展有效促进新生团员培育和践行社会主义核心价值观,提高新生团员理论修养水平,增强团支部凝聚力、向心力,不断朝着爱国、励志、求真、力行的要求努力奋斗。(陈爽、蒋天枫)