我院成功举办“坚定理想信念、感悟平语近人”——学习习总书记用典朗诵比赛


发布时间: 2018-12-21     浏览次数: 120

党的十八大以来,习近平总书记的一系列重要讲话、文章、访谈等,形成了独具个性的风格,群众爱听、爱读、爱看。问渠哪得清如许,为有源头活水来,总书记的语言之所以引人入胜,原因在于他善于运用经典名句。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进廉政文化建设和廉洁教育工作,近日,学院党委和学校纪委办联合举办了“坚定理想信念、感悟平语近人”——学习习总书记用典朗诵比赛。

比赛面向全体在校学生,分为初赛和决赛两个阶段,校本部和常州校区二十二个学院的同学组成37只队伍参加初赛,20只队伍进入决赛。学院党委书记王志峰、纪委办纪检员于洪军、马克思主义学院副院长单连春、公管院新闻传播学系系主任沈晓静和学生处思政科科长韩熠老师担任决赛评委。

决赛开始前,王志峰书记代表主办方致辞。王书记希望同学们学习习近平总书记坚定的理想信念和高度的廉洁自律精神,博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之,在今后的学习生活中努力践行,并且去影响周围的同学们。

比赛中,来自商学院的蒋鸥影团队带领我们仿佛回到习总书记深入基层的青葱岁月;来自机电工程学院的潘子龙同学的朗诵声伴随小提琴的琴音,倾诉“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的报国情怀;来自外国语学院的汤越同学借一首《念奴娇·追思焦裕禄》,歌颂像焦裕禄一般的人民好公仆、好干部;来自公共管理学院的秦奕涵团队则独辟蹊径,将我们熟知的新闻联播与诗朗诵相结合,以新颖的形式带领我们领略习语魅力……

评比结束后,沈晓静老师对参赛同学们的表现予以点评,并对参赛同学们在声音与情感处理、稿件选择与情感表达、合诵配合等方面提出了专业的意见。最终,评委们评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖名和十名优胜奖。(何俊儒)

“坚定理想信念、感悟平语近人”学习习总书记用典朗诵大赛获奖名单公示.docx