传诵爱国经典,讴歌奋斗人生——记2018级新生主题诵读比赛


发布时间: 2018-12-24     浏览次数: 14

近日,我院2018级本科生在乐学楼208举行了“传诵爱国经典,讴歌奋斗人生”主题诵读比赛。此次比赛旨激发我院2018级新生的爱国热情,培养艰苦奋斗的精神品质。2018级六个班级全部参赛,学院团委书记、2016级、2017级辅导员何俊儒,2018级辅导员陈爽,研究生辅导员段文静,2015级年级团支书叶李凤、院团委副书记、2018级助学导师邓雅楠,院学生会副主席李周吴,院科协副主席、2018级助学导师陈鹏程为比赛评委。

参赛六个班级按抽签顺序依次上台,用富有新意、热情饱满、满怀敬仰的表演和朗诵表达对新时代优秀爱国奋斗楷模的敬意与赞美。有的班级用满怀深情地表达自己对“两弹一星”元勋钱学森的赞扬和敬佩,有的班级通过舞台剧的形式重现新时代优秀知识分子南仁东的感人事迹,还有的班级则通过集体朗诵和和唱校歌展现班集体对于优秀校友张闻天的敬意。最后2018级力学2班气势磅礴的朗诵获得了第一名,材料2班、材料1班分获二、三名。

   本次的主题诵读大赛通过诵先贤、诵英雄、诵模范,学习新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀,鼓励2018级新生爱国、励志,忠诚坚定,奋发图强,充分激发爱国热情,培养艰苦奋斗的精神品质,引导新生自觉弘扬践行爱国奋斗精神,将社会主义核心价值观融入到学习生活中的方方面面。(陈爽、童舟林)