我院主办2018年计算材料与力学专题研讨会

发布时间: 2018-12-28     浏览次数: 287

1221-23日,2018年计算材料与力学专题研讨会在河海大学举办。河海大学党委书记唐洪武教授,中国力学学会计算力学专委会主任、清华大学庄茁教授出席开幕式并致辞。来自清华大学、浙江大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学和北京理工大学等高校的30余位知名学者参加了本次研讨会。开幕式由学院院长、长江学者特聘教授王媛主持,苟晓凡教授担任会议执行主席。

唐洪武书记对与会专家表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。他指出,学校多年来坚持面向国家重大需求,坚持围绕行业办学的发展思路,高度重视力学学科的发展,注重基础与应用并重,注重力学与材料学科的交叉,面向水利、土木、海洋、能源、环境、交通等工程领域,努力建成力学与工程领域有国际影响的人才培养和科技创新基地。

河海大学党委书记唐洪武教授致辞

河海大学力材院院长、长江学者特聘教授王媛主持

研讨会以计算材料与力学的交叉融合为主题,与会专家学者围绕材料与结构的计算机设计及增材制造、跨尺度及多层次计算解决方案等计算材料学研究面临的关键科学问题进行交流和讨论,分享了最新研究成果,进一步推进了国内计算材料与力学领域的科技发展与进步。本次会议的成功举办,扩大了我校力学学科在国内的影响力。(薛峰)