我院喜获2018年国家级教学成果奖


发布时间: 2019-01-01     浏览次数: 10

日前,教育部发布关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定,我院杨海霞教授主持的教学成果项目《建“三优一高”教学资源,创“三位一体”培养模式,造就工程力学创新人才》获二等奖。

工程力学专业是河海大学最早设立的专业之一,拥有一支由3名国家级教学名师领衔,求实创新、团结奋进的教学科研队伍,形成一套严谨规范、富有特色的教学体系和教学方法,是国内同专业中首批国家级特色专业和江苏省品牌专业、江苏省重点专业,已成为拥有国家级力学教学基地、国家级力学教学团队、国家级实验教学示范中心、4门国家精品课程、国家双语教学示范课程、国家精品视频公开课、国家级虚拟仿真实验教学中心等教学平台最全最多的优质专业。学院将充分发挥国家级教学成果奖的示范辐射作用,持续加大教育教学研究与改革力度,进一步助力学院人才培养质量和水平提升。

国家级教学成果奖由教育部设立,每4年评选一次,是为鼓励教育工作者从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量而设立的最高级别的奖励。(殷德顺)