我院举办2018年度欣美雅奖助学金颁奖典礼


发布时间: 2019-01-03     浏览次数: 215

    1228日,我院于乐学楼208报告厅举办2018年度欣美雅奖助学金颁奖典礼,上海欣美雅节能环境科技有限公司董事长樊宝平、力学与材料学院院长王媛、副院长蒋林华、副院长殷德顺、副院长黄丹、副书记朱倬然、以及河海大学教育发展基金会卞凤燕老师、上海欣美雅节能环境科技有限公司张姝老师出席颁奖典礼。

    典礼伊始,王媛院长发表颁奖致辞,指出学院自办学以来,十分重视学生资助工作,感谢欣美雅节能环境科技有限公司对学院成绩优异学生以及家庭贫困学生的无私援助,以及对学院教育事业的关心和支持。鼓励获奖学生要把握机遇,谨记使命,刻苦学习。其后,蒋林华副院长宣读了表彰文件,并由7位颁奖嘉宾为获奖学生颁奖。获奖学生代表于浩表达了对上海欣美雅节能环境科技有限公司的感谢,将继续努力学习专业知识,发扬力学与材料学院学子踏实肯干的传统,提高自身技能,回报上海欣美雅节能环境科技有限公司,回报社会。

    最后,上海欣美雅节能环境科技有限公司董事长樊宝平为我院学生讲授精彩报告,他回忆了自己在河海学习生活的点滴经历,分析了新时代我国发展的形势,表达了对崭新一代河海学子的期待。他指出,当今的中国发展迅速,充满着各种各样的机会,我们新一代年轻人一定要以祖国为骄傲,抓住机会,努力拼搏,为我国的发展作出应有的贡献。

    期间,上海欣美雅节能环境科技有限公司董事长樊宝平和我院系所负责人开展了研讨会,双方探讨了科研、人才联合培养等举措。我院将与上海欣美雅节能环境科技有限公司进一步加强合作,继续深化落实资助育人的教育理念,探索资助育人的新方式,为追逐梦想的贫困学生加油助力,激励每一个力学与材料学院的学子努力学习、为国争光的决心。