凝聚基层力量,树立先锋榜样


记力材院硕士生党支部书记工作室开班仪式

发布时间: 2019-03-22     浏览次数: 10

为凝聚基层党支部的力量,凸显党员的先锋模范作用,我院于3月21日在乐学楼313举行了力材院硕士生党支部书记工作室开班仪式。出席本次活动的有学院党委朱倬然副书记、研究生辅导员白灿老师、各硕士生党支部支委成员

首先白灿老师介绍了工作室成立背景、组织架构及实施计划。开展硕士生党支部书记工作室,由党建工作经验丰富、学习教育成效明显、示范带动作用突出的支部书记领衔,旨在积极营造“服务发展,攻坚克难、创先争优、示范引领”的党群党建工作氛围,激励学生自我教育、自我管理、自我成长。

随后朱倬然书记为工作室致辞,指出此次党建工作的目标在于打造内容创新、方法创新、思想创新、形式丰富的新型工作室。学院党委非常支持工作室的成立以及活动的开展,并将在后续活动中提供活动指导和条件保障。工作室的党员同志树立纪律严明、素质过硬、模范形象”的党员意识,更好发挥党员的先锋模范作用。

最后,白灿老师讲述了工作室开班第一课——五四百年。五四运动孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大精神,随着时代的变迁,五四精神不断被赋予时代的意义当代青年理当弘扬五四精神,勇做爱国、励志、求真、力行的新时代青年

力材院坚持“立德树人”的育人理念,以“终生学习”、“全面学习”的学习观教育全体党员,实施“学生党员目标管理考核”,开展党支部书记工作室,全面加强党员的理论学习,提高党员的政治素养和能力素养,确保每一个党员都严格执行党的纪律,有正确的政治立场和政治方向,有较高的政治鉴别力和政治敏感性。(18级材料硕士党支部)