我院与常州地区多所高中校开展对接宣传活动


发布时间: 2019-04-01     浏览次数: 10


326日,学院党委书记王志峰,学校招生办主任、学生处副处长渠燕军,学院党委副书记朱倬然,江苏省委组织部科技镇长团成员、金坛区西城街道副书记、校团委朱乔老师,学校金坛地区招生联络人能电院吕国芳老师等一行赴金坛华罗庚中学开展对接宣传活动。

双方举行了座谈会。华罗庚中学高志华副校长介绍了华罗庚中学的办学历史、近三届生源情况。渠燕军副处长介绍了学校的发展沿革、招生情况与政策以及特色优势专业。座谈会上,渠燕军副处长向华中授予了河海大学优质生源基地校铭牌。

座谈会后,王志峰书记为华中100余位高二年级理强班同学作了《读懂大学,思考未来》的生涯辅导报告。王书记报告以什么是大学、为什么要读大学作为问题导向,与同学们分享了中国大学的历史与现状,并以河海为例,畅谈了大学发展的新阶段,引导同学们要正确认识大学教育的意义,要具备个人可持续发展的基本条件,掌握专业知识,完善人格,成为能够为社会创造价值的人,成就自己的理想人生!

39日,学院还参加了由江苏省高校招生就业指导服务中心、江苏省教育考试院主办,常州市教育考试院、江苏省常州中学承办2019年高水平大学走进江苏优质高中“双高对接会”。通过现场咨询、招生宣讲等形式,面向常州市高中师生及家长介绍相关招生政策,提供学校办学特色、专业优势、人才培养和升学就业等方面的权威资讯,开展生涯规划指导。“双高对接会”期间,朱倬然副书记还专门与江苏省前黄高级中学苏建立副校长商谈了高招宣传前期对接工作。(朱倬然)