力学与材料学院师生参加国际学术会议交流


发布时间: 2019-04-01     浏览次数: 10

2019324-28日,计算与试验工程科学国际会议(International Conference on Computational & Experimental Engineering and Sciences, ICCES2019)在日本东京理科大学召开。河海大学力学与材料学院殷德顺教授和许文祥教授作为分会场主席组织了以“Granular materials computational mechanics and related engineering applications”为主题的专题报告,得到了国际学者的积极响应和河海大学师生的踊跃支持。参会人员汇报了河海大学最近在颗粒材料计算力学及工程应用等方面取得的相关成果与新进展,得到了与会专家学者的积极肯定与赞赏。同时,与国际学者就颗粒材料计算力学与工程试验所涉及到的问题展开了积极的讨论,彰显了河海大学实事求是的学风和勇于探索的科学态度。

计算与试验工程科学国际会议由Satya N. Atluri教授于1986年发起举办,由全球学术界和具有计算和实验工程与科学专业知识的高技能研究人员组成,主要目标是加强计算力学、土木工程、物理科学和生命科学等领域的优秀人才之间的联系,鼓励彼此之间的互动交流,并促进不同学科之间的交叉融合,以便促进各学科的快速发展。(朱志刚)