唐洪武书记走进宿舍 与我院学生“面对面”


发布时间: 2019-04-04     浏览次数: 10

43日,校党委书记唐洪武深入我院学生宿舍进行走访,与学生“面对面”接触交谈。

在学生12舍,唐洪武书记仔细询问了我院材料科学与工程专业的大一学生入学以来的学习、生活和社会实践、社团组织活动开展等方面情况,就学生在专业学习、兴趣爱好、生涯发展等方面存在的问题和困惑进行了探讨解答。他勉励同学们要科学规划、设定人生目标,培养良好的学习生活习惯,积极主动参加第二课堂活动,在学习、科研、实践活动中不断完善知识结构,提升创新思维和实践能力,在追逐梦想的道路上认识自我、塑造自我,在勇担大任的征途上发展自我、成就自我,并以实际行动积极争取早日加入党组织。

深入基层联系学生是落实立德树人根本任务、解决学生实际问题的重要渠道。学校领导围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,把办学治校和育人育才紧密结合起来,经常性地深入学院、班级,参与各种活动,与同学们“面对面”交流,“心贴心”做工作,推动形成育人合力。(朱倬然、陈爽)