白云教授学术报告通知(2019---5)


发布时间: 2019-04-08     浏览次数: 11

      目:Optical Fibre Raman Spectroscopy  A Potential System for Monitoring the Durability of Concrete Structures

     间:201949日(周二)上午10:00

报告人:Yun Bai,  Professor,   University College London (UCL)   Head of the Advanced and Innovative Materials (AIM) Group, Deputy Head of Civil Engineering Section and Co-Director of UCL-UDM Advanced Infrastructure Research Centre (UUAIR)

地   点:河海大学江宁校区乐学楼1116

主办单位:力学与材料学院工程材料研究所

 

报告人简介:

 白云教授是伦敦大学学院UCL土木、环境和测绘系建筑材料讲席教授,英国高等教育学会会士,英国混凝土学会会士,英国材料、矿物及采矿学会会士。伦敦大学学院先进和创新材料中心主任,土木工程副主任,UCL-UDM先进基础设施研究中心联合主任。目前,白云教授团队的主要研究方向为:新型低碳胶凝材料、先进复合材料、新型水泥和混凝土流变性能、混凝土结构耐久性、结构健康监控和核废料固化等。在上述领域发表期刊和会议论文150篇左右。由其所领导的研究中心,正在针对社会和环境的可持续发展问题,在材料科学与工程领域进行工业化驱动的多学科交叉研究。