缅怀革命先烈,继承革命遗志


记力材院硕士生党支部书记工作室第二次活动

发布时间: 2019-04-11     浏览次数: 10

为缅怀革命先烈激发爱国热情,我院于49日在南京雨花台烈士陵园开展了力材院硕士生党支部书记工作室第二次活动参与本次活动的有学院7硕士生党支部支委成员以及若干研究生党员。

正值清明节之际,力材院22名硕士生党员来到了南京雨花台烈士陵园缅怀为新中国成立牺牲的革命先烈。党员们参观了雨花台烈士纪念馆,纪念馆内设10个展厅,其中9个用于陈列展览革命烈士的事迹,宽敞明亮的展厅内中国共产党发展的四个历史时期为主线,串联各时期重要事件,以烈士牺牲时间先后为顺序,共陈列了127位牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料。党员们在纪念馆专业讲解员的解说下,了解了为党和国家牺牲在雨花台及南京地区的革命先烈的英勇事迹,甚为感动、备受鼓舞,爱国热情高涨。党员同志们在参观完雨花台烈士纪念馆后继续参观了雨花台烈士陵园,并合影留念。

为进一步贯彻全面从严治党要求,加强党的政治建设,规范党内组织生活,提高党员教育实践活动质量,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,力材院成立硕士生党支部书记工作室。本次参观雨花台烈士陵园活动是工作室的第二次学习活动,对党员同志进行了红色教育,弘扬民族精神,继承先烈传统,更好地发挥党员的先锋模范作用激励学生党员为新中国的繁荣富强而努力奋斗。18力学硕士党支部)