力材院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部对照党章党规找差距专题会


发布时间: 2019-11-05     浏览次数: 10

114日,力学与材料学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部对照党章党规找差距专题会,学院领导班子、党委委员、教师支部书记代表参加会议。会议由学院党委书记王志峰主持。

会上,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合学习教育、调查研究、整改落实,学院王志峰书记、蒋林华副院长、殷德顺副院长和朱倬然副书记依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,紧密联系个人思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深挖问题根源,明确整改提高的方向,提出整改问题的措施。

王志峰书记强调,对照党章党规找差距,是一项长期工作,学院干部要把学习贯彻党章党规作为终生课题,结合学院工作实际,以问题为导向,深学细研,坚持边学习、边对照、边检视、边整改。以广大师生的满意度作为检验学院的标尺,提升学院治理水平。本次会议,深入贯彻落实主题教育工作精神,进一步加强了领导干部正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,在以后的工作中,时刻以党章党规为镜,在实践中不断检视自己,深刻剖析问题根源,切实做到边查边改、立行立改、真改实改,推动主题教育不断走深走实。(朱林)