我院退休教师施泽华教授助学事迹分享座谈会顺利举行


发布时间: 2019-11-11     浏览次数: 11

113日,河海大学关工委、力学与材料学院关工委、企业管理学院关工委在河海大学常州校区共同举办了“奋斗的我,最美的国”读懂中国——施泽华教授助学事迹分享座谈会。参加本次座谈会的有施泽华教授、力材院辅导员陈爽老师、企业管理学院辅导员孙菁老师以及江宁校区和常州校区的学生代表。

本次座谈会上,施教授从2014年参与《扬子晚报》利群阳光助学行动的经历说起,分享了由他创立的“坚持梦想,继续努力”群中河海学子励志故事,并通过讲述徐芝纶院士的两句名言——“书上写的不一定对”、“学无止境,教亦无止境”,来教导大家在大学里首先要学会做人,培养爱国情怀,懂得艰苦奋斗;其次要学会思维、思考,培养批判精神和创新精神。会后,师生一起参观了常州校区的校园,感受常州校区的校园文化。

通过本次助学事迹分享会上的交流,与会师生深深感受到了施泽华教授严谨认真的品格,感受到他对徐老的敬重,感受到他对教育事业的热爱,对祖国的下一代的关心。同时,本次座谈会是“芝纶精神”体验式大学生党员教育实境课堂的重要活动之一,弘扬了徐芝纶院士把党和国家的利益放在前面的爱国、爱党的奉献精神,拓展了党性教育的方式,切实提高党员教育的实效性。(陈爽)